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Une passion : le scrap, ou mes 10 doigts qui me démangent...
19 janvier 2013

moelleuse et savoureuse...

bonjour,

 

voici aujourd'hui une recette de brioche,

avec de la levure de boulanger,

 la vraie celle qui sent bon et

qui donnera de l'arôme à votre brioche!!

b1

b2

b3

voici la recette:

donc 40 g de vraie levure de boulanger

50 g de beurre mou

250 ml de lait

400 g de farine

60 g de sucre et 2 oeufs et bien sur un moule à brioche

ici le grand moule TUPPERWARE.

allumez votre four sur th1 ou 60 °c juste pour le tièdir.

pendant ce temps,

dans le pichet microplus faire tièdir le lait

au micro ondes avec le sucre,

puis ajoutez la levure émiettée,

bien mélanger.

ajoutez la farine, les oeufs pour obtenir une pâte lisse,

puis incorporez le beurre mou

en petrissant bien.

mettez la pâte dans un saladier assez grand

et couvrez d'un torchon humide.

posez le saladier dans le four éteint

mais encore tiède pour faire monter la pâte

pendant 1/2 heure environ ou

jusqu'à ce qu'elle double de volume.

pétrissez la pâte une seconde fois et

mettez la dans le moule à brioche.

saupoudrez de gros grains de sucre et

enfournez à four préchauffé à 160°c,

pendant 35 minutes.

laissez refroidir 5 minutes

et démoulez sur une grille

pour la laisser refroidir,

elle est moelleuse et savoureuse,

un vrai régal!!

 elle est assez volumineuse, alors

vous pouvez très bien la congeler en tranches.

à bientôt,

 

si vous n'avez pas le moule TUPP,

vous n'oublierez pas de beurrer et

fariner votre moule sinon ça pourrait coller,

ce serait dommage de la casser...

 

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Commentaires
M
Ouh la, la, moi qui suis une fan de brioche, j'ai l'eau à la bouche. Elle est magnifique et je garde la recette . Merci !
Répondre
C
Ohhhhh miammmmm.......
Répondre
Une passion : le scrap, ou mes 10 doigts qui me démangent...
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