moelleuse et savoureuse...
bonjour,
voici aujourd'hui une recette de brioche,
avec de la levure de boulanger,
la vraie celle qui sent bon et
qui donnera de l'arôme à votre brioche!!
voici la recette:
donc 40 g de vraie levure de boulanger
50 g de beurre mou
250 ml de lait
400 g de farine
60 g de sucre et 2 oeufs et bien sur un moule à brioche
ici le grand moule TUPPERWARE.
allumez votre four sur th1 ou 60 °c juste pour le tièdir.
pendant ce temps,
dans le pichet microplus faire tièdir le lait
au micro ondes avec le sucre,
puis ajoutez la levure émiettée,
bien mélanger.
ajoutez la farine, les oeufs pour obtenir une pâte lisse,
puis incorporez le beurre mou
en petrissant bien.
mettez la pâte dans un saladier assez grand
et couvrez d'un torchon humide.
posez le saladier dans le four éteint
mais encore tiède pour faire monter la pâte
pendant 1/2 heure environ ou
jusqu'à ce qu'elle double de volume.
pétrissez la pâte une seconde fois et
mettez la dans le moule à brioche.
saupoudrez de gros grains de sucre et
enfournez à four préchauffé à 160°c,
pendant 35 minutes.
laissez refroidir 5 minutes
et démoulez sur une grille
pour la laisser refroidir,
elle est moelleuse et savoureuse,
un vrai régal!!
elle est assez volumineuse, alors
vous pouvez très bien la congeler en tranches.
à bientôt,
si vous n'avez pas le moule TUPP,
vous n'oublierez pas de beurrer et
fariner votre moule sinon ça pourrait coller,
ce serait dommage de la casser...