bonjour,

 

voici décembre et ses traditions,

moi j'aime commencer ce mois par le pain d"épices

recette Tupperware qui embaûme la maison en cuisant :))

 

je vous propose de partager ma recette:

ingrédients :

200 ml de lait

75 ml de sucre roux

150 ml de miel liquide

125 g de beurre

350 g de farine

10 ml de gigembre moulu

10 ml de mélange 4 épices

10 ml de cannelle

5 ml de muscade

15 ml de bicarbonate de soude

 

1- faites chauffer votre four à 160 °c ou Th 5/6.

 

2- dans le pichet micro plus Tupperware versez le lait, le miel, le beurre, le sucre roux,

et faites chauffer au micro ondes pendant 3 minutes.

 

3 - pendant ce temps mettez dans le bol mélangeur, la farine, le bicarbonate et les épices.

bien mélanger, puis ajoutez le liquide du pichet micro plus.

Mélangez afin d'obtenir une belle pâte homogène.

 

4- versez ensuite la pâte dans la cocotte ultra pro 3.5 L, 

mettre le couvercle et faire cuire une heure à 160°c.

 

on peut égelament le faire dans le moule à cake.

 

quand il est cuit, le laisser reposer 5 minutes

puis enlevez le couvercle, posez un torchon propre sur le dessus

pour que l'humidité le décolle un peu au fond.

s'il accrochait un peu trop sur le bord passez une spatule silicone tout autour,

et démoulez le.

 

voici le dernier réalisé dans le moule à cake Tupperware.

Pain-d-Epicespic

 

bon appétit,