Foie gras DIY!!
bonjour,
savez vous faire votre foie gras maison?
voici la recette TUPPERWARE que j'utilise tout le temps!
très simple à la portée de tous!
il faut juste trouver un bon foie gras...
donc il vous faut
un lobe de 450 g environ déveiné
5 ml de fleur de sel, utilser les petites cuillères mesure de 1 à 10 ml
50 ml de Porto ou Sauterne, cuillères mesure de 50 à 250 ml
1 ml de paprika
1 ml de mélange 4 épices
du poivre
dans la boîte grand froid 1.3 L déposez le lobe et répartissez les épices et le Porto.
fermer la boîte et laissez mariner 1 h.
je retourne la boîte régulièrement pour bien repartir la marinade.
Placez le lobe sans la marinade, dans une terrine, ici la terrine ronde 500ml,
posez le couvercle et faire cuire au mico ondes 3 mn 20.
ou au four traditionnel Th 3/4 ou 100 °c 1 heure.
laissez refroidir sans le couvercle
puis couvrez et placer au réfrigérateur 24 h.
à la sortie du four voici la terrine :
bon, pas très propre à la sortie du MO,
mais je voulais vous montrer ce que vous allez trouver
pour ne pas être étonnée...
un vrai régal !!!
bon je sais, les fêtes sont passées mais il n'y a pas d'heure pour en manger :))
bon apétit !
à bientôt,