gâteau magique
bonjour,
week end pluvieux alors on cuisine...
connaissez vous le gâteau magique?
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 50 ml de lait tiède (soit 1/2 litre)
- 1 gousse de vanille fendue
ou de la vanille liquide si vous n'avez pas de gousse
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue,
ne pas faire bouillir il doit être tiède.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
puis montez les blancs en neige à l'aide du speedy chef et réservez.
mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
, puis ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée petit à petit.
Ajoutez ensuite le lait (enlever la gousse de vanille :) et l'eau,
Et à la fin, ajoutez les blancs en neige dans la préparation.
Mélangez le tout délicatement,
La pâte restera assez liquide .
Pour la cuisson :
Pour avoir un grand gâteau familial,
versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré et fariné pour une cuisson de 50 à 60 min
,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
Si vous voulez une version mini gâteaux comme les miens,
versez la pâte dans un moule à muffin beurré et fariné pour une cuisson de 30 min.
si vous utilisez des moules Tupperware pas la peine de beurrer ni fariner...
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
c'est vraiment délicieux!!
bon apétit