bonjour,

 

un peu de patisserie avec mon Thermomix,

je voulais essayer mes palets bretons avec le sucre roux complet

acheté il y a  15 jours à La boîte à sucre à Charroux.

et bien .... c'est un vrai régal, bien mieux qu'avant avec du sucre blanc !!!

un enchantement pour les papilles !!! vraiment !!

IMG_0428picb

IMG_0419picb

IMG_0424picb

préchauffez votre four à 180°c

dans le Thermomix mettez 80g de beurre mou,

2 sachets de sucre vanillé

50g de sucre roux complet de La Boîte à sucre

2 jaunes d'oeuf.

mélanger vitesse 3, 20 secondes.

pour celles qui les font à la main, vous mélangerez à la fourchette.

Ajouter 140 g de farine et 6 g de levure.

mélanger 30 ,secondes vitesse 3,

ou à la fourchette toujours.

mettre la pâte au réfrigérateur 15 minutes

 faire des petites boules roulées entre les paumes

puis les écraser dans le moule à mini tartelette tupperware.

cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

bon apétit,

 

 

et comme il reste 2 blancs d'oeufs je réalise des rochers congolais

IMG_0409picb

monter 2 blancs en neige  bien fermes à l'aide du Thermomix :)

puis ajouter 125 g de noix de coco râpée

et 50 g de sucre blanc

faire cuire 7 minutes,

ou selon la grosseur jusqu'à qu'ils soient dorés.

 

à bientôt,