bonjour,

voici une petite gourmandise réalisée ce week end....

une tarte à la framboise et son crumble, sur une crème d'amandes...

bon le décor est planté :)

voici les photos ...

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j'espère qu'elles vont vous donner envie....

car c'est succulent.....

allez voici ma recette :

réalisez une pâte sablée:

il vous faut 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine, commencez à malaxer  puis ajouter  le beurre mou (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau ou à la paume de la main dans le fond du plat.

réservez au réfrigérateur 30 minutes.

 

pendant ce temps  preparez la crème d'amandes,

2 oeufs, 100g de beurre mou, 125 g d'amandes en poudre et 80 g de sucre

Dans un saladier, ramollissez le beurre en pommade et ajoutez le sucre.
Incorporez les oeufs, la poudre d'amandes
Mélangez le tout pour obtenir une crème lisse.

au bout des  30 minutes etalez sur le fond de tarte.
déposez les 500 g de framboises fraîches ou décongelées.
 préparez le crumble :
50 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 100 g de fairne,
50 g de sucre et une pincée de sel

Dans un saladier, malaxez ensemble tous les ingrédients

jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Disposez des petits tas de pâte sur les framboises.

Enfournez   45 min th 180-200

 

personnellement je la préfère froide,

mais vous pouvez aussi la déguster tiède.

ATTENTION !!!

je vous mets en garde !!!

si vous la faites une fois.....

vous allez l'adorer :)

l'acidité de la framboise, le sucre,

la texture de la pâte sablée et le crumble...

un vrai régal!!

je suis ravie d'ajouter cette recette à mon carnet de petits trésors...!

ce week end mes amis viennent de Bordeaux et de Rennes...

ils vont se régaler et moi je serai enchantée d'égayer leurs papilles!

un sacré week end en perspective....

gastronimique c'est certain !! :)

à bientôt,